Весна

Ирина Поликарпова 2
Эпоха снежного пленения
Пока ещё берёт с нас дань,
Но вот летят с остервенением
Ветра Атлантики в Рязань.

Ручьи под снегом ищут случая
избавиться от снежных пут.
Дома дракарами скрипучими
Отправятся в далёкий путь.

Бездонным небом опьянённые,
Стряхнём мы сами тяжесть лет.
Прошу вас, милые влюблённые,
Не странствовать на красный свет!