Поговори со мной, Сократ...

Имя Андрей
Сократ, как не хватает общения с тобой...
Твоей иронии, не оставляюшей и тени
Былой уверенности и самомненья...

... бесед с тобой, рождающих надежду,
веру в справедливость, что правит миром,
и доверье к Богу, Который не оставит...

бесед с тобою, от которых пропадает
презрение к политикам и ощущенье,
что правит лишь несправедливость...

Сократ, поговори со мною...
Так хочется с тобой поспорить...
Ведь знаю, что ты победишь...