Найти родник

Виктор Ратьковский
И там, и Вам, везде я подтвержу,
цены нет жизни, хотя многие торгуют,
в себе ищу искрящийся родник,
Найду и вспыхну или пропаду я?

Кто нам себя отдал, и светит до сих пор,
он в памяти людской не исчезает,
и кто проникся, воспаряет над толпой,
и снова мыслям мудрым все внимают.

Решим ли пронести тот добрый свет,
в глазах ребёнка он всегда тебе сияет,
но тёмной стороне, чтоб дать ответ,
бывает, эту искренность теряют.

Откуда связь былых героев и времён
Передаётся нитями своими,
За суетой, бывает, мы не разберём,
И пропадает что-то, мы становимся иными.

И может странный миг, которого не ждём,
Как бабочка, нелепая развилка на дороге,
Толкнёт неведомый и заиграет он,
Не нам отдаст, но всем омоет ноги.