Стихи

Ирина Поликарпова 2
Ветер уснул,и последней монетой
В небо упала тихонько луна.
Хрупкие лучики звёздного света
Тянутся в тёмную раму окна.

Непререкаемо просятся в душу
Странные рифмы чужого письма.
Сон сейчас стал бы спасительной сушей
Для истомлённого словом ума.

Пытка строкой под луной задремавшей,
Шорохи вымысла, всхлипы часов.
Нет жизни завтрашней, жизни вчерашней...
Всё бесконечно под властью стихов