Что рисуют больные дети?

Варья
Рассказать, что рисуют больные дети?
Нет, серьёзно – хотите? Вам будет грустно.
Мой вчера рисовал бригантину, сети,
Рыболовные снасти и рыб со вкусом
Ежевичного джема и сладкой ваты,
В шоколаде мороженного, сосулек...
Ведь больные дети не виноваты,
Что лежат неделю, температурят,
Ну а где-то без них разливают море
По прозрачным банкам каникул летних.
Для ребёнка, поверьте, большое горе -
Побывать без моря десятилетним.
Что рисуют очень больные дети?
Насовсем больные – рисуют море.
Просто море и всё: им его не встретить,
Если только чудом. Родные спорят,
Говорят, на поезде – очень вредно,
Самолётом – дорого,  вовсе глупо...
А больные дети глядят на море
На картинке в книжке в большую лупу
И рисуют – зелёное, золотое,
Бирюзовое, красное. Им не важно.
А по красному морю гуляет ветер,
Нарисованный тщательно,  тигр отважно
Выживает в лодке с худым мальчишкой –
У больных детей остаются фильмы,
И щенок Барбос, и котёнок Тишка...
И глаза, которыми их открыли,
Как Колумб Америку, ненарочно –
Подарив случайно билеты к морю.
"Самолёт, конечно. Да нам не сложно.
Не срослось поехать, и вот... Не стоит".
Что рисуют очень седые дети?
Да всё то же самое, что больные.
Золотое море, и джем в буфете,
И глаза, которыми их открыли.