Повисла радуга весёлым коромыслом...

Владимир Коняев
Повисла радуга весёлым коромыслом.
Заворожительна цветов её игра.
А на концах дуги - пугающи и мглисты,
Гремят и плещутся два облака-ведра.

Не сохранить им, что доверено - без днища.
В них не удержится и капелька одна.
Земля насытится, а небо станет нищим,
О том не сетуя, что не имеет дна.

А ночь расщедрившись, на день накинет бархат.
И неуклюжий кто-то опрокинет воз.
Святым безмолвием, как будто фугой Баха,
Одарит небо нас сияньем дальних звёзд.

Всё это, может, завтра повторится.
Не требуя в оплату ни гроша.
От пережитого - земному покорится,
Вдруг ставшей смертною, моя душа.