Напишите им письма на стеклах трамвая,

Олег Гольман
|EmC|AmH7|

Напишите им письма на стеклах трамвая,
Напишите, на небе их тоже читают,
И не нужно вам ждать ни апреля, ни мая,
Напишите стихи на осколках трамвая.
Положите их в дивные, чудные травы,
В этой жизни и так слишком много отравы,
Вы, конечно же, все исключительно правы,
Положите слова свои в  дивные травы.

Что теперь нам с того, что нас здесь не осталось,
И поехавших крыш  только самая малость.
Не спалось, не жилось  и, вообще, не писалось,
Что теперь нам с того, что нас здесь не осталось?
И гадюки из слов гадят  в сердце и в душу
Мы становимся строже, становимся суше,
И пустые глазницы, и в уши -  беруши,
А гадюки из слов душат чистые души.

В этом месяце дождь разрушает могилы,
Мы любили так долго, но только в полсилы,
В этой вечной реке как-то быстро остыли,
В этом месяце дождь смоет наши могилы.
И в Макдональдсе встретив Иисуса и Будду,
Улыбнемся: «Всё можно», отвечу: «Всё буду».
Но «свободная касса»…  сквозит отовсюду.
Уходя, за собой уберите посуду.