Домик в три окошка

Иван Есаулков
Домик в три окошка
На краю села.
Лунная дорожка
К домику легла.

Вот крыльцо и сени,
Рядом палисад,
Где цветы сирени
Гроздьями висят.

Тихий шелест слышен
Средь листвы густой.
Светит из-за крыши
Месяц молодой.

Ах, как чуден вечер,
Как прозрачна тьма.
Грусть мою излечит
Эта тишь сама.

Не рванётся ветер,
Не пролает пёс.
Только месяц светит
Сквозь сирени гроздь.