Снова осень

Лариса Чистотина
В чёрный список судьба заносит,
холодит лунный свет. Зима.
Но гуляет по строчкам осень,
узнавая себя. Сама
не своя от обильных метелей,
всё стучится в мой гиблый мозг:
ты же слышала звуки свирели,
наводила полночный мост,
фонари из бумаг зажигала,
чтобы путнику - посветлей...

Я опять начинаю сначала -
поднимать паруса кораблей.