Исполнилась воля Господня

Анна Бовель
Памяти сестры Лидии

Исполнилась воля Господня:
Сестра наша Лида ушла
На самом рассвете сегодня,
С началом весеннего дня.

Господь отозвал её в вечность,
Туда, где любовь и весна,
Где жизни царит бесконечность,
Где счастлива с Богом она.

О, как она счастлива ныне!
Как сладко ей быть у Христа!
Господь ей в единственном Сыне
Навеки открыл небеса.

Не надо нам плакать, страдая,
Не надо её нам жалеть,
Она умирала, слагая
Стихи, чтоб Иисуса воспеть.

И много стихов написала
При жизни она для Христа.
Не знала она, нет, не знала,
Что скоро уйдёт в небеса.

Так пусть утешением будет
Для близких её и родных:
Господь никогда не забудет
Предсмертный молитвенный стих,

Который она прошептала:
Господь, мою душу прими!
Иисуса лицо увидала
И взор Его, полный люби.

И Ангелы в славном сиянье
Забрали её от людей;
Там дал ей Иисус одеянье,
Что чистого снега белей.

Так будем же славить вовеки
Иисуса Христа за любовь,
Что Он закрывает нам веки
И в вечность забрать нас готов.