Слетайте в Грецию, вы, господа!

Анна Присяжная
«Во Францию слетать и умереть!»
Такую «песню» каждый сможет спеть,
Но чем же хуже Греция страна?
Слетайте в Грецию, вы, господа.

Природу им прекрасную Бог дал,
Народ её все мифы сочинял.
Такие: небо, что дало Богов!
Мы мифы эти слышим до сих пор.

Никей, был там, скульптуру расписал,
Паррасий, Зевксис храм изрисовал,
А фрески! Тут имеют место быть,
Они вам могут тайну приоткрыть.

Афины поражают просто Вас,
Столица Греции порадует ваш глаз.
Народ не спит все ночи напролёт,
По улицам гуляет и поёт.

Вас поразит и Аттика красой,
Театров и музеев - просто рой!
Морские воды чистые шумят,
Заставят непременно вас мечтать.

Салоники столица всей Эллады,
С богатым прошлым, - но, а закаты…?!
Мефодий и Кирилл здесь раньше жили,
Славян прославили. Их полюбили!

Зелёный лес и горные заливы,
Халкидики?! - Здесь есть приливы,
Места волшебные! - Увидишь ты,
Здесь Боги выбрали "дома" свои.

И Франция красивая страна,
Но, побывайте в Греции, друзья,
Поверьте, удивит вас вся она,
Захочется вам вновь попасть сюда…

 2011г.