Явь и сон

Анатолий Кожевников
Явь и сон.

Не Божий раб, а раб страстей,
Матёрый грешник, как не повернись.
И сколько можно падать вниз?
Надеется, – бери постель, -
Услышать глас,
Встань и иди, ты верою спасён…

В картину сна я был влюблён
(А это был чудесный сон!).
И сердце трепетно в груди
Мне диктовало: встань, иди!

Сентябрь 2007 года