Что такое лицо?

Валентина Северная
Что такое "лицо"? В чём значение этого слова?
Я спросила словарь, мой советчик толковый,
В нём есть много ответов, он помощник волшебный
Для мозгов и души - как источник целебный.
Мне ответил словарь: есть лицо у глагола,
У одежды и тканей, у прохожих обоего пола, 
И у личности есть, у персоны, фигуры, субъекта,
У предметов оно - то, что сверху, снаружи предмета.
Вот такое оно, в большом многоликом значении,
Всё зависит от смысла его - лица - применения.
Я читала словарь, я понять его честно пыталась,
До чего же мне умная книжка в подарок досталась!
Я корпела над ним, повторяла "лица" все значения,
Очень долго к нему проявляла любовь и терпение,
А потом, вдруг лицо я своё на словарь положила
И уснула. Подушкою стал мне, учитель мой, милый...