Снегири

Светлана Хохлова
 
Вновь зима холодами богата,
То слабеет, то крепнет мороз...
В детство больше моё нет возврата.
Он любовь в моё сердце принёс.

Но пришлось нам расстаться с девчонкой,
Поразъехались мы кто-куда.
На прощанье воскликнула звонко:
"Обо мне вспоминай иногда".

Дом родной я однажды покинул.
Был я там, где совсем нет зимы.
Свой я паспорт на полку закинул,
В том не чувствовал вовсе вины.

Повзрослел, стал с годами мудрее.
Много стран повидать удалось.
Память стала тревожить сильнее,
Так  уж в жизни у всех повелось.

Где та девочка в ситцевом платье?
Где тот милый курносенький нос?
Вспоминаю я наши объятья,
Снегирей - к нам пригнал их мороз.

              * * *

Лишь только первый луч зари
          Коснётся девичьей груди,
          В окно скорее погляди,
          Сидят на ветках снегири.
         
Я после сна схожу с ума,
          Когда приснится мне она
          И будто сердце, что в груди,
          Сидят на ветках снегири.

Зимой всегда схожу с ума,
          Когда увижу из окна,
          Как будто сердце, что в груди,
          Сидят на ветках снегири.