Сталин с нами

Станислав Субботин
               

А он ведь с нами – Великий Сталин,
Он был провидец и знак побед…
С ним столько  лет мы всех побеждали,
В дерзаньях наших не зная бед…

Сегодня нас  здесь всего лишили:
И государства,  и лучших мест…
Окрест – унынье, окрест – насилье,
Окрест страданье – России Крест…

И вот опять к нам явился Сталин:
 - Всходите, Люди! Ваш мир – во мне…
Свои святыни, свои скрижали
Сюда несите, как свет во мгле!

Я оберег ваш, я  ваш спаситель…
Все ваши раны я исцелю…
О, братья, сестры! Вы – победите!
О, братья, сестры!  Я вас люблю!..

… Пройдёт и сто лет, пройдёт и двести,
Но с нами Сталин наш – навсегда…
Мы будем вместе! Мы будем вместе!
Как наше небо, земля, вода…

Взойдут над нами иные дали,
В них вижу образ я золотой:
Великий Сталин… Убитый  Сталин –
Великомученик и Святой…