Румпельштильцхен

Кость
Я из соломы плету золотые нити.
Подсоблю, если нужно, только золото стоит немало...
А называют меня Румпельштильцхен,
Только тссс!
Об этом никто не знает.

Гадкий-гадкий, злой-злой очень хитрый карлик.
Мне бы дитятко в руки, уж я его обогрею...
А имени моего, увы, никто и не знает.
И ты не узнаешь его, моя королева.

Я сказку прочту сынку твоему, Ваше Высочество.
В то самое страшное золото запеленаю.
Расплатитесь - сразу всё све'тло и ясно кончится.
Солому Вы пряли или, всё же, не Вы её пряли?

"Не ходите дети в Африку гулять..."
По Африке кто? Бармалей бесчинствует и гуляет.
А есть там один... И его лучше не встречать.
Только кто этот он? Его имя никто не знает.

Я всё из соломы плету золотые нити.
Не стало и замков тех, и королев не стало...
А меня Румпельштильцхеном сколько веков зовут.
Только тссс!..
Об этом никто не знает.
Знали - забыли,
А я иду...