Священномученику и целителю Пантелемону

Анатолий Кожевников
Священномученику и целителю Пантелемону.
(Белокурихинский цикл)

Собрались здесь все вместе:
Больные и грешники.
Одних надо – простить,
Других исцелить.
Мы поставим во все подсвечники,
Чтоб надеяться, верить, любить,
Сто свечей Пантелемону святому,
Он простит одному, другому,
Окропит водою святою
Из источника под горою,
И вернёмся домой исцелёнными,
В Божий мир и святое влюблёнными,
И будем всю жизнь вспоминать
Ниспосланную нам благодать.

Август 2007 года