Я верю

Сергей Райкевич
Свободу дарует кому-то не Бог,
Её не намолишь во храме,
Что требует слабых и согнутых ног,
Свободу добудут все сами.

Придётся пройти и по острым шипам,
И в горы подняться за нею.
Никто не отдаст её просто так нам,
Но можно достать её - Верю!

Я верю, что силы мне хватит дойти
До места, где спрятали Волю.
Я верю, что всё у меня впереди,
Пусть я и иду по юдоли...