Случайные мысли 3

Геннадий Розенталь
Когда познаешь жизни суть
И позади нелегкий путь,
Но, что-то не дает тебе покоя,
В себя попробуй глубже заглянуть,
А там не ангелы живут, отнюдь.
       *    *    *
Когда любви зажжется пламя
И ты несешь ее, как знамя,
Отдайся ей всецело без оглядки.
Не укрощай любовного цунами.
Она пройдет, но это между нами.
       *    *    *
Иная нежная и трепетная «лань»,
Испив продукции провинции Шампань,
В количестве пяти-шести бутылок
Вдруг превращается в такую дрянь,
Что впору отсылать ее в тьмутаракань.