Нет, не пойму, как я могла...

Стефания Подколодная
Нет, не пойму, как я могла,
Как я могла стерпеть такое.
Не нахожу себе покоя,
Волчицею рыча и воя,
Кидаюсь в угол из угла.

Как негодяя наказать
И что же делать в самом деле -
Зарезать ножиком в постели
Или прикончить на дуэли?
Одна я, некому сказать.

Он был слегка навеселе,
Забавный, вежливый отменно...
Как на душе темно и скверно.
Всему пределы есть, наверно,
Терпенью тоже, в том числе.

Мерзавец, гад, урод, плебей...
Довольно! Баста! Подытожу:
Его я завтра уничтожу,
Вцеплюсь в лоснящуюся рожу
В кипящей ярости своей...

Ну вот и всё, волна прошла
И я уже почти спокойна,
И мне уже почти не больно,
Хоть и саднит ещё невольно
В душе засевшая игла.

Нет, не пойму, как я могла...