Символ державы

Николай Салищев
Петербург это символ державы.
Был воздвигнут по воле ПЕТРА.
Он и нынче пленит красотою.
Славных дел молодого царя.

Ленинград это город эпохи.
Это место борьбы и труда.
Это символ великой победы.
В нашей памяти он навсегда.

Ты замерзал и снова поднимался.
Ты умирал от голода и ран.
Ты возродился из руин и пепла.
Народ герой из племени славян.

Кто может оценить и чем измерить.
То море жертв что унесла война.
И может даже через два столетия.
Не всех героев впишут имена.

26.01.2013г.