Между севером и югом

Ольга Шевелева
1.
Современным по фигу нам,
На Шри Ланку ли, во Вьетнам,
Но ведь выезд еще не сегодня;
Спору нет, юга хороши,
Только сильно-то не спеши,
Лучше полной грудью дыши
Снежным воздухом новогодним.
Лес пронизан солнцем. Оно
Пьется, как сухое вино…
Будет щедро награждено
Мое к холоду снисхожденье!
Дальними лыжнями маня,
Пусть зима целует меня
Начиная с этого дня
И до самого дня рожденья!*
2.
Пока я на стройные ладные
Березки и ели гляжу,
Пока я лыжнею прохладною
В заснеженном царстве скольжу,
Пока я с подружками-соснами,
Что тают в густой синеве,
С веселыми дятлами пестрыми –
Нет-нет, и мелькнет в голове,
Как будто бы в легком подпитии,
И целому миру родня,
Мы в благословенной Колпитии
На склоне лазурного дня
Сидим возле хаты бамбуковой,
И блики мерцают в воде…
Vivat, Шереметьево, Внуково,
И Ave, мое ДМД!**
А впрочем-то – в зимних ли радостях,
В тропической нежной волне –
Мир Божий во всех его ракурсах
Достоин восторга вполне,
Все Божьи творения чудные
Для радости созданы в нем…
… Вот только работа паскудная,
Гори она ясным огнем!

* А на мой день рождения мы по традиции стартуем в жаркие страны.
** Аббревиатура а/п Домодедово

Дочитавшим до конца: старт 19-го февр, финиш 8-го марта, билеты 17-400, бюджет прочего в пределах тысячи долл., я думаю. На вопросы по маршруту отвечу. Пока нас четверо.