Правила предательства

Алена Ватеса Смирнова
Умей предавать красиво,
Как  будто пьешь чашку какао.
Чтоб зрители от позитива
Кричали актерам: "Браво!"

Изящно куря сигарету,
Наморщи свой лоб без жеманства,
Скажи дорогому портрету,
"Жаль, в мире нет постоянства"

Стряхни пепел легким движеньем
На юбку, а, может, на брюки,
С улыбкой добавь в продолженье:
"И я умываю руки".

С изысканным шармом Иуды,
Сыграй роль искусно Пилата,
Чтоб не было пересудов,
Скажи, что судьба виновата.

Перешагни через тело!
Перешагни через душу!
Из грязного омута смело
Выберись чистым на сушу!

С твоей чертовской харизмой
Пусть спорит схоластик главный.
Потомки трясутся над схизмой,
Средь строк в биографии славной!

Твой поцелуй незаметен!
Твое предательство свято!
Стань обезличен, бесцветен
В Евангелии от Пилата!

А ты рассмейся игриво,
А ты подтолкни на плаху!
Умей предавать красиво,
Как утром одеть рубаху!