Тоня, милая, - это не вьюга

Татьяна Воровская-Русанова
Орловскому краю и Тоне Малининой посвящаю

Тоня,милая ,это не вьюга.
Это так- не зима ,не весна.
Нашей вьюге она не подруга.
Наша вьюга такая одна!

Будто грешники на сковородке...
Мы ли ,Тоня, не знаем с тобой -
Не годится той вьюге в подметки,
Даже ада небесного вой.

Вот она впрямь умела резвиться!-
За окном просто жуткая  страсть!-
Плачет,стонет! -Забыть,заблудиться,
Потеряться,уйти и пропасть...

Мы немало с тобой повидали.
Жизни нашей полны короба.
Уходили, терялись, плутали! -
Точно зная, в той вьюге -  судьба.