Детские вопросы

Галина Романова -Ладина
  Хоть  мудрён, но трогательно мил мне
Был малютки каверзный вопрос:
-Почему, бабуля, в этом фильме
Папиросу курит паровоз?

Оказалось, все не так уж просто:
В общем, я   сваляла дурака:
-  Паровозы курят папиросы,
Чтобы плыли в небе облака!

Вызвал мой ответ  протест у крохи:
Знают дети всюду и   везде:
Тучи  -   это  ангельские вздохи,
Светлые молитвы о дожде!

И еще вопрос. Он  очень сложен
По шкале «ай-кью» у простоты:
-Почему мы, дети, бегать можем,
Но сидят на  корточках кусты?
 
Я картинку показала  детке:
Движут нами нервы, посмотри!
-Так,  выходит, мы - марионетки
С нитями,  которые внутри?!