Осенний ветер треплет листья клёна

Полякова Наталья 50
Нет грусти без причины вообще-то,
А осенью немало их найдёшь.
Своих усилий понимая тщету
Молю ветра я, чтоб прогнали дождь.
А он всё льёт, стучит своё стаккато
Кардиограмме сердца невпопад,
И кажется, я в чём-то виновата.
А это просто ветер виноват.

Он виноват, что треплет листья клёна,
Срывает их с ветвей - один, другой.
О, сколько их летает, опалённых,
Сбиваясь в ворох рыжий под ногой.
Такой же лист, послушный дуновенью,
И я, коль поглядеть со стороны -
Куда меня несёт в осенней звени,
Душа о чём волнуется, заныв?

Кто виноват, когда её возносит,
Чтоб оземь бросить после, не щадя?
Как влюблена всегда была я в осень,
И как теперь боюсь её дождя!
Вот, снова льёт. А я прошу - не надо!
Любви моей осенней не студи!
И глажу пожелтевший лист тетрадный,
Молитвенно прижав его к груди.

Души струну десяток слов заденет
Признаний неожиданных твоих.
Любовь - такое хрупкое растение,
Ей нужно, чтоб цвести, тепло двоих.
Нет грусти без причины, вообще-то,
А осенью немало их найдёшь,
И понимая всю усилий тщетность,
Молю ветра я, чтоб прогнали дождь.