Пить хочется

Ольга Постникова 3
«Ночь. Улица». Сугробы. Вьюга…
хотелось бы и тусклый свет.
Зима  - блестящая подруга,
Но от сугробов света нет.

Скрипят полозья на морозе,
Мурлычет под ногами снег.
Куда  мы  движемся в обозе,
Лишаясь полуночных нег?

Наверно, в клуб, на карнавал,
Сегодня  Дед  Мороз собрал?
Там ёлка в праздничных огнях?
Туда  мы мчимся на санях?

Дома застыли в снежных шапках,
в сараях мирно дремлет скот…
а на санях гремят ушаты,
бидоны, фляги, вёдра. Вот!
Куда  мы с санками спешили,
в тулупах местного пошива.

Поскрипывает мерно ворот.
Ужели, двадцать первый век?
Ужель на Марсе будет скоро
Земли посланец, человек?
Он будет занят там делами
и нынешних, и прошлых дней.
Как поживают марсиане?
Чем могут им помочь земляне?
И что покоится на дне,
каналов, ими возведённых?
Или они… нерукотворны?

Так шутят у колодца люди.
И мирно очередь  идёт.
Ещё годок, и на верблюдиц
деревня дружно перейдёт.
Они, верблюды, – не коровы,
И без воды они готовы,
прожить неделю не одну.
Сгорит насос – вода в горбу.

К утру  мне надобно принесть
ведёрок, этак, двадцать шесть.
Всё ничего. Да уж пустым
Ведро вернулось из низин.
Цепь виновато улыбнулась:
-Простите,  я не дотянулась.
Да и моя ли в том вина?
Колодец вычерпан до дна.

Напрасно мёрзла за    водицей-
Не вышло, в Новый год напиться.