Подруженька-луна

Мерщий Галина
В окошко светит полная луна.
Задёрнуть шторы бы, но нет желанья.
Ко мне сегодня третью ночь она
Приходит в полночь, словно на свиданье.

Вошла неслышно, села у окна.
Всю спаленку мою залИла светом.
Спросила тихо:"Почему одна?
Что милого с тобою рядом нету?"

Но я молчу, мне нечего сказать -
Любовь моя осталась без ответа...
Луна ко мне присела на кровать,
Со мной проговорила до рассвета.

И от меня ушла тревога прочь.
Проснулась я весёлою, как прежде.
Подруженька-луна мне в эту ночь
Уверенность вернула и надежду.


Стихи молодых лет.