Леониду Чашечникову

Лесовик 2
Леониду  Чашечникову

Душа творца чувствительней других
К добру и злу, и прочих душ ранимей.
Изгоем иль юродивым меж ними
Она живёт, и временами стих,
В любви зачатый, исторгает в муках
Трудов, незримых миру до поры,
В нём прозревая новые миры
И выражая в гармоничных звуках.

Болезненно ранимая, в миру,
Вне творческой отшельнической кельи,
Она в веригах, в видимом безделье,
Плащ грубости полощет на ветру
Иль прячется от жизненных невзгод
В броню непробиваемой бравады,
Словесные бросая эскапады
В далёкий от поэзии народ.

Нередко видя всех и вся «насквозь»,
Она совсем не часто счастье видит,
Ей строит козни тот, кто ненавидит,
А с тем, кто любит, жизнь разводит врозь.
Душа творца чувствительней других
К удачам редким и к судьбы ударам,
Да обладает богоданным даром
Сплетать из них неповторимый стих.



Поэту Леониду Николаевичу Чашечникову
            (08.03.33 - 17.12.99)
8 марта 2013 года исполнилось бы 80 лет