Прерванный полет

Неоновый
Взмах рук бескрылых, прерванный полет,
Когда летел я, задохнувшись встречным ветром.
Когда не дождь хлестал, а хрупкий лёд,
В душе любовь совсем прошла, столкнувшись с пеплом.

А пошатнувшись,  в миг, упал с высот,
В остывший хлам былых уже воспоминаний.
И вертикалью стал наш горизонт,
Застывший в сумраке поверх слепых желаний.

Бесцветным станет этот вечный день,
В противной сепии растают звуки, птицы.
Среди палитры старых деревень,
Исчезнут сердцу моему родные лица.

И босиком идя, умыт росой,
На клочья жалкие порвёт мою рубаху.
Я одинок, но всё ещё живой,
Назло всем судьям не склонил лицо на плаху.

Спасибо за вдохновение Лене Север http://www.stihi.ru/2011/09/18/8628