На Украине мужчины умирают раньше 60 лет...

Валентина Пащенко 2
   Ещё одной вдовой прибавилось на свете,
   Осиротел твой дом, внучата, дети.
   Ты больше к ним никак не отзовёшься
   И улицей своею не пройдёшься.


   Пустынно. На кладбище воет ветер.
   Сегодня снег с утра укрыл могилы.
   И дом твой холоден, к тому же, тесен
   И ночи по особому здесь длинны.

   Лети душа, пусть тело отдохнёт,
   Познать тебе ещё ведь надлежит
   Паденье камня и стрижа полёт,
   В мирах иных придётся тебе жить.

   Познать непознаваемое всё ж
   Задача не из лёгких, но поверь,
   Душе подвластно одолеть рубеж,
   Открыть в непознаваемое дверь.