Верь

Елена Дёмина
Осень жизни моей
Листья шлёт по Вселенной.
С каждым шагом белей
Венчик разума бренный.

Жалит сердце змея,
Рвётся тело из плена.
Держит трель соловья,
Точит нервы измена.

День уходит в закат,
Память  рвётся к восходу.
Свет из тысячи ватт
Шлёт небесные коды.

Как мне их разгадать,
Как понять  - на что годна?
Рвётся чёрная тать
В ночь из недр преисподней.

Стонет миг от потерь,
Рвутся цепи сознания.
Шепчет сердце мне: «Верь!
Мир спасают дерзания!».

Осень жизни звенит,
Сыплет золото истин.
Крепнет  хрупкая нить.
Танец духа неистов.