Весёлые поросята

Антонина Родоловская 2
В своём домике сопят
Восемь славных поросят.
Мама свинка поутру
Поросят сведёт к пруду.
Будут весело плескаться,
Умываться , обливаться.
И, довольные  собой,
Побегут гулять гурьбой.
Пробегутся по тропинке,
О росу намочат спинки,
Подкопают ров копытцем,
И чуть-чуть помогут рыльцем.
Подняв хвостики крючком ,
Рыльца к верху пяточком,
С визгом ринутся к корытцу,
И расплещут всю водицу.
В луже будут веселиться,
Бегать , топать и резвиться,
И счастливые, толпой
Побредут к себе домой.
Мама свинка у крыльца
Спросит : Что за чудеса?
Я не вижу поросят! -
Восемь маленьких чертят.
Уж давно не шли дожди,
Где же лужу вы нашли?
 - Дружно мы домой бежали,
И немножко поиграли.
Ну а лужа,вот она,
Нас себе нашла сама!