Как жаль, что я не божество

Сенатов Игорь
Когда б Всевышним мне дана
Была большая власть -
Я б никогда не пил вина,
Не стал бы женщин красть,

И трудных шайб я не ловил
В воротах Третьяка...
Я время бы остановил
Тогда, наверняка.

И на часах твоих (кем быть!)
Я был бы страшно рад
Спокойно стрелки прокрутить
На двадцать лет назад.

Потом к своим бы подошёл
(Прекрасней мига нет),
И тоже б стрелки перевёл,
Но... на пятнадцать лет.

Вот то-то было б торжество -
С любимой я навек...
Как жаль, что я не божество,
Всего лишь человек.

   Зеленоград, сентябрь 1973 г.