сосна

Евгения Костюкова
-1-

ночь точит когти, учит карту вин.
снег мелким бесом заворотниковым –
со мной, в тебе. мы снова нянчим слово.
ладони – в смирне, в ладане, в крови. 
сегодня – всё вода, хоть ликом – снег.
людской потоп не утоляет жажды.
не усомнись, единожды предавший,
бросайся в эту боль, иди по ней...

-2-

вернётся бормотание тепла.
свет иглами вопьётся в наши души,
но не сошьёт, а нитями задушит.
расплачется над брёвнами пила –
убийцам сладко каяться. весной
сосна воскреснет лодкою небесной,
ей будут сниться в море: ду́хи леса,
рубины земляничные у ног,
масляток стаи, чуткие шаги
бородача, живущего в сторожке,
что вынул из коры однажды ножик
ребячий, исцелив теплом руки.