Без поэтов...

Ергений Разин
           Без поэтов...

     Пока, как мухи, мрут поэты,
     А не достойно умирают -
     Не быть России частью света,
     Где достигают, как мечтают...

     Пока поэт - как сокол голый
     Парит изгнанником в синях,
     Сидеть российской вольной-воле
     В конторках, погребах, сенях...

     Пока его с огнем не ищут
     И дни и ночи напролет,
     Россия, эх, страна Русища,
     Какой народ тебя поймет?..
                *
     Пускай стихов они не пишут...
     У кульмана иль за рулем,
     Каким ни веяли б огнем,
     Они - поэты, вольно дышат
     И созидают мир-объем.

        Е.Р. 24-08-1987