Расстояния

Сычёва Анастасия
Ну кто придумал эти расстояния?
Мне бы взглянуть тому жестокому в глаза.
Наверное, он не знает про страдания,
Когда в душе метели и гроза.
Как люди гибнут в письмах, сообщениях
И ждут своего лета иль весны,
Или же, наконец-то, встретят осень,
Как, например, ее ждем я и ты.
Не знает тот глупец, как убивает
Та скука, что съедает изнутри,
Как ночь спать не дает и вдохновляет
На искренние письма и стихи.
Как хочется обнять родные плечи,
Не думать о неделях или днях.
Как хочется хотя бы один вечер
Погреться в твоих ласковых руках.
Есть счастье, но оно за километры…
Ты помни: я с тобой сквозь города.
Пусть донесут до тебя эти строки,
Мою печаль, мою любовь, мои слова.
Ну кто придумал эти расстояния
И их соединил со словом «ждать»?
Глупец, обрек людей на состязание
Без права в этой битве проиграть.