worse than nothing

Эстель Ничья
Ты пришла к нему, закричав с порога
Что не веришь людям, а только Богу
Да и от Того уж давно отвернулась;
Это чувство, как будто вывихнул ногу
Вроде и крови вовсе немного
Но адская боль не уходя, вернулась.

Ты пришла к нему сама, как и впрочем
Ты всегда поступала, как Отче
Заповедал не совершать.
Тебе хотелось быть чем-то четче
Чем простой силуэт или бледный почерк
Тебе хотелось каждому доказать

Что ты сильна, и научишься создавать счастье
В самой себе, что не сотрет ластик
Достиженья твои и дух.
А в итоге – яркою краской
Он написал на твоих запястьях-
«Ты пустой тополиный пух».