Эпитафия

Виктор Бухнин
Успокоились вы оба
Под могильною плитой.
Мать, отец, без вас до гроба
Я останусь сиротой.
Не услышу ночью шёпот –
Обсужденье важных дел.
Не увижу с лица пота
Отца падающих стрел.
И не слушать мне сказаний
Материнских о былом,
Незаслуженных страданьях,
Смутных днях в краю родном.

2001