Мой дом на обрыве стоит

Лиловая
Мой дом на обрыве стоит,
Он крепостью быть перестал.
Очаг там потухший давно
И дверь, открытая настежь.
Там ветер гуляет насквозь,
Чердак стал солнцу приютом,
А крыша спальней дождя.
Прекрасный мой сад превратился
В дебри вишневых деревьев.
Там терновник разросся шипами
И сливы алым цветут.
Там птицы звенят голосами
И спят на соснах усталые совы.
И месяц за старым столом
Хромоногим дубовым сидит.
Играет он в карты таро-
На судьбу гадая мою.
И ведьма к нему забредет,
Ворожить над колодцем та будет.
И звезды заглянут в воду,
Осветят дорогу во тьму.
Ведьма глазами сверкнет
И полетит она прочь оттуда.
А я на ветке буду сидеть
Старой ивы плакучей.
Буду прозрачным туманом,
Буду я призраком вечным.
И месяц карты забросит
За кровать в пыльный угол.
И пойдет тихонько на небо,
Задевая рогами кудри берез.
А я тихо спрыгну с ветки,
Пройду-пролечу чрез дверь,
Колыхну печную золу,
Опрокину покошенный стул.
Когда Он вернется – увидит,
Что меня давно уже нет,
Что мой след уже не найдешь
В холодной белой золе.