Ты будешь плакать, бог?

Инна Васильева
Он жил и шёл на тот, манящий, свет, что мнился, с детства, признаком свободы.
Рвалась душа цыганская на нет - поэт, ли шут… он жил своим восходом.
Пережигая сны и миражи, в шаманском состоянии сознанья
Он красоте по-своему служил - не признавая "просто ожиданье"

Его знобит, пробил холодный пот. Ведёт по снам юродивый уродец.
Живая темнота мозги жуёт  и сплёвывает в пустоши колодец.
В колодках и цепях вины забыт. И плоть воды опознаёт - не свой ли,
Водя холодным по лицу, и болью перегрызает воли монолит,
Размазывая мокрым по белью… Былое непогашенным окурком
Дымит-косячит. Тянет в полынью по вере - поиграть с богами в жмурки.
Всё включено. Торжественная часть - слова молитвы с пожеланьем счастья
Всем, кто хранил, любил, не дал пропасть… губами пересохшими.  Во власти
Суггестии отравленного "я",  что скачет гебефреником в улыбках,
Определяя сутью бытия: "я в фаворе у неба". Ноют  скрипки
Слепых надежд, заведших в омут вер. По венам "бычий кайф" - бутылка водки.
 И призраки из фурий и мегер на голову  слетают по наводке
Чистильщиков. А в парке поутру изъеденное вшами тело стынет.

О бог, мой! Я когда-нибудь умру? Ты будешь плакать, бог, о блудном сыне?




http://www.stihi.ru/avtor/gugashut