Вот кто-то маятник качнул

Олег Гольман
Вот кто-то маятник качнул
Одной ногой из-за угла,
Слетались молоток и стул
На звон разбитого стекла.
Горели тонкие миры,
А в них астральные тела,
Здесь все хотели истины,
Но истина им не дала.

Шалтай-Болтай упал во сне,
Часы спешили на два дня,
А крюк чернел на потолке,
Свисая в средние века.
А поутру пришел конвой
И продырявил барабан,
Тряся разбитой головой,
Граненный освятил стакан.

Моя пустая голова
Полна  извилистых идей,
Но эта комната пуста,
Никто не видел в ней людей.
И пусть судьбы тугая нить,
Передавила мозжечок,
Но с этим можно как-то жить,
Не попадая на крючок.