как красива, красива зима... чудеса

Любовь Белая
                * * *

Как красива, красива зима, чудеса,
Ох, морозная свежесть…
Красотой кружевной раздала…
Нам снежинки свои белоснежные…

Подарила,  их просто ни счесть…
Наградила сугробами белыми…
Ох, тропинок не видно,  исчезли…
Мои ножки по ним летом бегали…

Без сапожек и быстрых саней…
Не пробраться,  уж в зимнюю пору…
Запрягая, красивых   коней,
Мы помчимся  в земные просторы…

Эх, мороз, ты красиво щекочешь нам нос,
Из-за грив лошадей виден пар, окрыляет...
Это зимушка страстно хлопочет, как буд-то играет,
Раздувая  в душе  нам пожар, и любовь разгорает...
L.B.01.2012

с благодарностью к зимушке, за её красоту...


иллюстрация взята из интернета с благодарностью к автору.