Научите меня

Алексеев Олег Николаевич
Научите меня созерцать тишину на рассвете,
Не орать ЭГЕГЕЙ, не плясать, у костра, босиком,
Удержать свои руки, когда дует встречный ветер,
И спускаться тихонько с горы, если можно – бегом!

Научите любить сладкий сон, чтобы спал я ночью,
И за рифмой не лез в закрома самых разных чувств,
Научите бесстрастию, точности, ну а впрочем,
Не учите меня, вряд ли этому я научусь!