Не пугает зима

Алевтина Зайцева
Осень царствует всюду, а вскоре за ней
Стужа белая злая объявится,
Но восстану теплом, я её посильней.
Вряд ли это старухе понравится.

И закорчит гримасы с восторгом в груди,
Саван блеклый кружа с упоением,
Но себя ей не дам, ведь весна впереди,
Ждать её буду я с нетерпением.

Пусть седая зима поубавит свой пыл,
Пусть она надо мной не куражится,
Не пугает меня. Как бы ветер ни выл,
В дальний путь намечаю отважиться.