Пыль над клинком

Андрей-Виктория Андреев
Заскрипел не натёртый паркет в полнолунье,
Пыль подняли две тени в трепетавших шелках.
Вижу царственный взгляд, слышу шёпот...Безумье?
Только тени подходят и я вижу в руках,
У которой постарше - клинок обнажённый...
Страхом сердце заныло и не двинуть ногой.
«Кто Вы, мать Вашу так?!»- крикнул глоткой лужёной,
 И вещала помладше: «Слушай Нас, дорогой:
Поутру привезут в этот дом Египтянку.
Станешь Господом-богом, Император-рабом...
Но влюбляться не смей! Вывернись наизнанку
И узнай все секреты...самый важный - альбом,
Где записаны мысли, дела Клеопатры...
Как добудешь, отпустим, и забудем грехи.
Сможешь также носить и серёжку и патлы,
И писать бесполезно в вашем мире стихи...»
За окном зашипели, взорвались ракеты...
Город встретил Крещенье...как всегда с огоньком.
И виденья исчезли...зачем им секреты?
Египтянка...всё бредни...только пыль над клинком...

26.01.2013г.                A-V-A