Хотел я их собрать для спевки...

Евгений Львов
Хотел я их собрать для спевки,
но удержать не смог в узде,
ведь мысли-ветреные девки,
и шляются Бог знает где.

***
Увы, но в Лету канешь ты,
кто поумней-добьётся славы:
сжигая за собой мосты,
он прежде научился плавать.

***
Красотка, увиваешься за мною зря ты
и тратишь попусту недюжинный свой дар:
ведь маленькая, но стабильная зарплата
всегда надёжней, чем неясный гонорар.

***
Я, хладнокровье не храня,
борюсь, но чую: близок край.
О Господи, спаси меня!
А лучше, Боже, не мешай...

***
Кто есть эстет, и кто есть жлоб? И как
понять, где в самом деле моветон?
Я видел тех, кто залпом пьёт коньяк,
и тех, кто пьёт глотками самогон...