Думалось

Ирина Поликарпова 2
Думалось, выйду я из окружения
И доберусь до своих.
Зря мне хотят засчитать поражение
И отделить от живых.

Нет, я форсирую время студёное,
Слышу уже голоса
мне не чужие, родные, знакомые.
Сколько до них? Полчаса?

Вот он, последний окоп. Рядом дерево.
Если б заранее знать,
Как меня снайпер оттуда выцеливал,
как он умеет стрелять...

В спину. Без шансов и без сожаления.
Доктор совсем ни к чему.
Нет, не пробилась я из окружения,
Без вести канула, в тьму.