Живу я в глухомани...

Йозеф Зон
Семнадцать от роду мне лет -
Живу я в глухомани,
Из родственников только дед,
Давно уж нет мамани.

Не знала детского тепла -
О, как же мне обидно!
Недавно бабка померла -
Бог отвернулся,видно.

Нет ни подружек,ни друзей,
Нет в хате,даже,света,
Себе я говорю: - Не смей
Рассказывать об этом.

Представлена сама себе,
Кляну свою судьбину,
Век двадцать первый на дворе-
Пишу я под лучину.

Листки про горькую судьбу
Сначала собирала,
Теперь пишу и сразу рву -
От прозы толку мало.

Талантов много в "Стихах ру",
Вас целый день читаю.
Познать все тонкости хочу -
Иль будет толк - не знаю...