В память о В. Высоцком

Геннадий Леднев
Люди!Как странно,
Что жизнь обрывается рано,
Что сердце уже не бьется,
А в небе сияет солнце...

Пестрят заголовки
Газет и журналов:
"Актер - ты!
 Певец - ты!
 ВЫСОЦКИЙ _ ПОЭТ!"

Признание пришло,
Но оно запоздало...

Ушел он.Ушел.
Его уже нет.
Ушел он от нас
"Не допев свой куплет".
Ушел он от нас
со своею гитарой.
Ушел не допев,
Разрывая душу.
Не в море ушел он:
- !Эй вы здесь,на суше!?
Не лег он на дно
Как подводная лодка..."
На плечи друзья его,
И тихой походкой,
Прошли по Москве
По Москве Олимпийской.
Встречавший процессию
Кланялся низко,
и,в строй становился...
И шли за ним,шли,
Чтоб бросить на прах его
Горстку земли.

Ушел не допев,
Ушел не дожив,
Последние песни
свои не сложив.

Замолкла гитара.
Певец замолчал...
Но голос души его
нам прокричал:
"...Я коней напою,
 Я куплет допою,
 Я еще постою на краю..."

Но медленно вниз
Ближе к центру Земли,
Канат натянулся,
Уже не спасти.

"...Осталось три четверти пути."

Тяжелый занавес
Солнце закрыл,
Ушел он от нас.
Ушел в другой мир.

Пестрят заголовки
Газет и журналов:
" Актер - ты!
  Певец - ты!
ВЫСОЦКИЙ - ПОЭТ!".
Признание пришло,
Но оно запоздало...
Есть дом на Каретном,
ПОЭТА в нем -
 НЕТ!
 
         1980 - 2013г.г.